8 (029) 325-BAZA, 8 (029) 325-2292 суббота 11:00 до 18:00 Mon—Sat 10:00—21:00
8 (029) 325-BAZA, 8 (029) 325-2292 суббота 11:00 до 18:00 Mon—Sat 10:00—21:00

Shopping cart

0 goods
0 Br

Типы мотошлемов

  • Интегральный шлем (Full face, закрытый) - изготовлен в форме цельной литой капсулы, защищающей не только голову, но и надежно закрывает подбородок, лицо и верхний шейный отдел. Наиболее безопасный тип шлема. Именно шлем-интеграл используется в мотогонках, т.к. помимо надежной защиты обеспечивает хорошую аэродинамику и закрывает лицо от ветра.

  • Кроссовый шлем (внедорожный) - является одной из разновидностей шлема-интеграла. Отличается наличием козырька, защищающего от солнца и грязи из-под колес впереди идущих спортсменов. Имеет выдвинутую "челюсть", облегчая дыхание мотогонщика во время соревнований и тренировок. А так же повышает травмобезопасность. В кроссовых шлемах традиционно вместо визора применяются очки. К плюсам кроссового шлема можно отнести: облегченный вес, эффективная вентиляция, хорошая защита. Минусы - аэродинамика, но такие шлемы и не применяют в скоростных мотогонгах.

  • Открытый шлем (Open face) - не содержит защиту подбородка, в отличии от интегрального шлема. При этом обеспечивает дополнительный комфорт благодаря увеличенному радиусу обзора, повышенному уровню слышимости, улучшенной вентиляцией и облегченному весу. Так же как и интегральный шлем имеет визор. В некоторых моделях вместо визора применяются мотоочки. Открытый шлем идеально подходит для езды на скутере.

  • Модуляр-шлем (Flip up, трансформер) - благодаря своей конструкции имеет возможность использования как в закрытом виде, так и в открытом. Это возможно благодаря системе подъема визора вместе с подбородком. Дает универсальную возможность использования шлема как для езды на высоких скоростях, так и для повышенной обзорности на низких скоростях.